Новости

Новый порядок аккредитации медицинских работников

Изменения в правилах аккредитации медицинских работников

Из-за пандемии коронавируса в Минздраве приняли решение продлить ограничительные меры. По этой причине издали Приказ №58н, который наложил мораторий на прохождение процедуры аккредитации для младшего и среднего медперсонала, а также фармацевтических работников. Однако распоряжение затрагивает только прохождение оценочных процедур, а не набор баллов НМО.
Исходя из текст документа, становится понятно, что мораторий на аккредитацию официально продлили до 1 июня 2021 года, а для отдельных групп работников — на год. То есть они официально смогут работать ещё 12 месяцев без всяких подтверждающих документов. Единственное условия для ведения профессиональной деятельности — наличие диплома о высшем или среднем образовании, а также просроченного сертификата. 

Мораторий на аккредитацию не освобождает от обучения. Соответственно, уже сейчас нужно набирать баллы НМО и собирать портфолио. Если прождать до последнего, потом сотрудника могут отстранить от работы. Учитывая тот факт, что мнение Минздрава постоянно меняется, не ясно, чего ждать после массовой вакцинации населения.

Рекомендуемые виды обучения и сроки аккредитации

Получается, что на основании Приказа Минздрава №58н действие ранее выданных документов продлили. Те, кто не успел их получить, могут пройти обучение, а после снятия моратория — аккредитацию. Если вы не хотите сидеть дома или работать средними медицинскими работниками, тем более под пристальным контролем, набирайте баллы НМО на курсах, семинарах, вебинарах и конференциях. Следите за новостями — при отмене ограничительных мер мы вас обязательно проинформируем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *